Chi siamo

Il nostro è un piccolo birrificio della Val di Vara (SP), area dichiarata biologica che si trova nel Levante Ligure, a ridosso delle Cinque Terre. Nato nel 2015, la sua vocazione è dar vita a prodotti che rappresentino il territorio. La sede (impianto e uffici) è allestita nel contesto dell’azienda di famiglia; dove oggi si coltiva il luppolo e dove in passato (dal dopoguerra fino agli inizi del Duemila), da un lato si vendeva acqua, dall’altro si sfornavano vino e spume: il laboratorio in cui queste prendevano forma, per mano dei nonni, è stato il nostro primo locale di ammostamento e fermentazione. Le birre della Taverna, insomma, rispecchiano l’ambiente di nascita: portano perciò i nomi dei loro ingredienti tipici o quelli dei paesi circostanti; e il “cuore” delle ricette è costituito dalle materie prime utilizzate e da coloro che le preparano: figure entrate, man mano, a far parte della nostra “rete”. Perché amiamo il contatto diretto con le persone: ed è nelle relazioni che abbiamo costruito la nostra attività. Così abbiamo anche uno spaccio aziendale, aperto tutti i sabati: e qui organizziamo corsi, incontri e attività con cui promuovere la conoscenza della birra, così come delle specialità locali della Val di Vara.

Siamo parte del Biodistretto Val di Vara – La Valle del Biologico, Cia agricoltura, Unionbirrai e AIAB.